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Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann)

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat-Ricotta-Lasagne:
Blattspinat tiefgefroren300 gr.
Salz1 Prise
Pinienkerne2 EL
Ricotta250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl1 Schuss
Tomaten Konserve gehackt400 gr.
Lasagneblรคtter9
Mozzarella100 gr.
Parmesan100 gr.
Butter1 EL
Feldsalat:
Feldsalat400 gr.
Kirschtomaten3 EL
Walnรผsse geschรคlt3 EL
Steinpilze3 EL
Pfeffertrรผffelbutter1 TL
Olivenรถl1 Schuss
Knoblauchzehe1
Zucker1 Prise
WeiรŸweinessig1 Schuss
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Fรผr die Spinat-Ricotta-Lasagne:

    1.Spinat auftauen und salzen. Die Pinienkerne ohne ร–l in einer Pfanne rรถsten. Den Ricotta zum Spinat dazugeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken und in Olivenรถl andรผnsten. Tomaten und Basilikum dazugeben und das Ganze einmal aufkochen. Nun salzen und pfeffern. Die Lasagneform mit Butter einfetten und den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Jetzt abwechselnd die Spinat-Ricottamischung mit der Tomatensauce und den Lasagne-Platten schichten. Zwischendrin werden ein paar Stรผcke Mozzarella verteilt. รœber die oberste Schicht Tomatensauce wird der Parmesan und einige Butterflรถckechen gestreut. Die Lasagne wird nun mit Alufolie abgedeckt und in den Ofen geschoben - 20 Minuten backen. Danach wird die Abdeckung entfernt und die Lasagne weitere 15-20 Minuten

  • Feldsalat:

    2.Den Feldsalat waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und zum Salat geben. Einige Walnรผsse klein schneiden und dazu geben. Die Pilze in Scheiben schneiden und in Trรผffelbutter kurz und stark anbraten. Nachdem sie abgekรผhlt sind, werden sie zum Salat gegeben. Das Dressing wird aus WeiรŸweinessig, Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zucker angerรผhrt und darรผber getrรคufelt. Den Salat zur Lasagne servieren.

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