Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter | 9 Stk. |
Blattspinat frisch | 500 g |
Frischkäse Natur | 300 g |
Mozzarella Kugel | 200 g |
Gorgonzola | 100 ml |
Gemüsefond | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | etwas |
Zitronenschale gerieben | wenig |
Oregano | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben und mit Gemüsefond übergießen, mit geschlossenem Deckel garen bis der Spinat zusammen fällt. Frischkäse mit Gorgonzola vermengen, zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss sowie ein wenig Zitronenschalenabrieb würzen. Lasagne Blatten in Wasser kochen bis diese noch leicht Biss haben. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun in eine Backform mit Butter einreiben. Jetzt Schichweite Lasagne Blatten+Spinat+Mozzarella übereinander in die Backform füllen. Abschließend auf die letzten Lasagne Blatten kommen die Passierten Tomaten. Für ca.45min auf der 2.Schiene von unten in den Ofen schieben.
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vom
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