Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch und eine Zwiebel | 500 g |
Fix für Bolognese | 2 Tüten |
Tomatenmark, Ketchup | etwas |
Butter | 80 g |
Mehl | 80 g |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Lasagneplatten | etwas |
Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Bolognese nach Anleitung des Fixproduktes zubereiten. Ich mach immer noch zusätzlich Tomatenmark und Ketchup rein, schmeckt tomatiger. Das ganze beiseite stellen.
2.Für die Bechamelsoße 80 g Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl dazu und unter Rühren anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und immer weiterrühren. Dann die Milch dazu und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Jetzt eine Auflaufform einfetten, mit einer Schicht Bolognese anfangen, dann Lasagneplatten, dann wieder Bolognese, Bechamelsoße drauf und Nudelplatten, wieder Bolognese, Bechamelsoße und Nudeln. So weitermachen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht ist Bechamelsoße. Darauf wird noch der Käse gelegt oder gestreut. Ich nehm meistens Pizzakäse.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-40 min backen bis die Lasagne schön bräunlich ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
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