Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneplatten | 400 g |
Bolognese | 1 l |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Kรคse | 200 g |
Fรผr die Bรฉchamelsauce | |
---|---|
Butter | 60 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 400 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Kรคse reiben. Kochschinken in Streifen schneiden. Bolognese nach Geschmack selbst zubreiten: https://www.kochbar.de/rezept/567451/Bolognese-italienisch.html oder - wenn es einmal schnell gehen muss - eine fertige verwenden. Fรผr diese Lasagne habe ich meine eingekochte Bolognese verwendet.
Bรฉchamelsauce
2.60g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. 50g Mehl hinzugeben und unter Rรผhren kurz anschwitzen. 400ml Milch peu ร peu hinzugeben, immer wieder warm werden lassen und zu einem festen Teigklumpen verrรผhren bis eine zรคhflรผssige Sauce entstanden ist. Herdplatte ausschalten und mit Salz, Zucker und Muskat wรผrzen.
Lasagne
3.In eine mittlere Auflaufform einige EL Bolognese geben bis der Boden dรผnn bestrichen ist und mit Lasagneplatten belegen. Die Platten mit Bรฉchamelsauce bestreichen, darauf etwas Bolognese geben und dann ein paar Schinkenstreifen. Wieder mit Platten bedecken und so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Auf die oberste Schicht keine Lasagneplatten geben, sondern den Kรคse. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โLasagneโ