Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 400 g |
Bolognese | 1 l |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Käse | 200 g |
Für die Béchamelsauce | |
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Butter | 60 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 400 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Käse reiben. Kochschinken in Streifen schneiden. Bolognese nach Geschmack selbst zubreiten: https://www.kochbar.de/rezept/567451/Bolognese-italienisch.html oder - wenn es einmal schnell gehen muss - eine fertige verwenden. Für diese Lasagne habe ich meine eingekochte Bolognese verwendet.
Béchamelsauce
2.60g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. 50g Mehl hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. 400ml Milch peu à peu hinzugeben, immer wieder warm werden lassen und zu einem festen Teigklumpen verrühren bis eine zähflüssige Sauce entstanden ist. Herdplatte ausschalten und mit Salz, Zucker und Muskat würzen.
Lasagne
3.In eine mittlere Auflaufform einige EL Bolognese geben bis der Boden dünn bestrichen ist und mit Lasagneplatten belegen. Die Platten mit Béchamelsauce bestreichen, darauf etwas Bolognese geben und dann ein paar Schinkenstreifen. Wieder mit Platten bedecken und so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Auf die oberste Schicht keine Lasagneplatten geben, sondern den Käse. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
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vom
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