Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
tรผrkischer Joghurt | 300 g |
Paprika, fein gewรผrfelt | 1 grรผne |
Paprika, fein gewรผrfelt | 1 gelbe |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Chilischoten, fein gehackt | 1 |
scharfes Ajvar | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gemรผsefond | 50 ml |
Knoblauchzehen, gerieben | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst in einer Pfanne das รl erhitzen und darin die Paprikawรผrfel, den Chili und Schalotte ein paar Minuten andรผnsten, dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrรถsten und dann mit dem Gemรผsefond ablรถschen und dann ein paar Minuten schรถn dick einkochen lassen und dann abkรผhlen lassen.
2.Die Kartoffeln als Pellkartoffel in ausreichend gesalzene Wasser gar kochen.
3.In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Ajvar und dem geriebenen Knoblauch vermischen, die abgekรผhlte Paprikamischung dazugeben und verrรผhren und sehr gut mit Salz und Pfeffer abschmecken - bitte daran denken, dass man hier schon etwas รผberwรผrzen sollte, weil die Kartoffeln jede Menge Wรผrze aufnehmen.
4.Die Kartoffeln abgiessen und ca 5 - 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann pellen und noch heiss in die Marinande schneiden, umrรผhren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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