1. Home
  2. Rezept
  3. Red Hot Chili Potatoes

Red Hot Chili Potatoes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
tรผrkischer Joghurt300 g
Paprika, fein gewรผrfelt1 grรผne
Paprika, fein gewรผrfelt1 gelbe
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Chilischoten, fein gehackt1
scharfes Ajvar3 EL
Tomatenmark1 EL
Zucker1 Prise
Gemรผsefond50 ml
Knoblauchzehen, gerieben2
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst in einer Pfanne das ร–l erhitzen und darin die Paprikawรผrfel, den Chili und Schalotte ein paar Minuten andรผnsten, dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrรถsten und dann mit dem Gemรผsefond ablรถschen und dann ein paar Minuten schรถn dick einkochen lassen und dann abkรผhlen lassen.

    2.Die Kartoffeln als Pellkartoffel in ausreichend gesalzene Wasser gar kochen.

    3.In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Ajvar und dem geriebenen Knoblauch vermischen, die abgekรผhlte Paprikamischung dazugeben und verrรผhren und sehr gut mit Salz und Pfeffer abschmecken - bitte daran denken, dass man hier schon etwas รผberwรผrzen sollte, weil die Kartoffeln jede Menge Wรผrze aufnehmen.

    4.Die Kartoffeln abgiessen und ca 5 - 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann pellen und noch heiss in die Marinande schneiden, umrรผhren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRed Hot Chili Potatoesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich