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Curry-Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine neue Kartoffeln1 kg
tรผrkischer Joghurt500 g
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
Curry "Bombay"2 EL
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Sweet-Paprika, fein gewรผrfelt4
Eier, fein gewรผrfelt3 hart gekochte
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten½ Bund
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne das ร–l erhitzen und darin die Zwiebel und das Currypulver anschwitzen, dann herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dann die Kartoffeln gut abbรผrsten und in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schรผssel geben, den Knoblauch hinreinreiben. Die abgekรผhlten Curryzwiebeln dazugeben, gut verrรผhren und mit sehr gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die gewรผrfelten Paprika dazugeben.

    3.Die Kartoffeln abgiessen und ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Da dies neue Kartoffeln sind, lasse ich die Schale dran, sie ist so fein und schmackhaft, dass es schade wรคre, diese wegzuschmeissen. Wer mag, kann aber gerne pellen. Also die Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm zum Joghurt geben. Dann die gehackten Eier dazugeben und umrรผhren und nochmals abschmecken. Dann die Frรผhlingszwiebeln unterheben und in Portionsglรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

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    Rezept von t****e
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