Zutaten fรผr 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 1 kg |
tรผrkischer Joghurt | 500 g |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 rote |
Curry "Bombay" | 2 EL |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Sweet-Paprika, fein gewรผrfelt | 4 |
Eier, fein gewรผrfelt | 3 hart gekochte |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das รl erhitzen und darin die Zwiebel und das Currypulver anschwitzen, dann herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dann die Kartoffeln gut abbรผrsten und in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln gar kochen.
2.In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schรผssel geben, den Knoblauch hinreinreiben. Die abgekรผhlten Curryzwiebeln dazugeben, gut verrรผhren und mit sehr gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die gewรผrfelten Paprika dazugeben.
3.Die Kartoffeln abgiessen und ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Da dies neue Kartoffeln sind, lasse ich die Schale dran, sie ist so fein und schmackhaft, dass es schade wรคre, diese wegzuschmeissen. Wer mag, kann aber gerne pellen. Also die Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm zum Joghurt geben. Dann die gehackten Eier dazugeben und umrรผhren und nochmals abschmecken. Dann die Frรผhlingszwiebeln unterheben und in Portionsglรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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