1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Zucchini-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig,geschรคlt,in 3 mm Scheiben geschnitten300 gr.
Zucchini frisch,gewaschen,in 3 mm Scheiben geschnitten300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter flรผssig20 gr.
Parmesan gerieben25 gr.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne mit Milch aufkochen und um 1/3 reduzieren.Krรคftig mit Salz,Pfeffer und frisch geriebenen Muskat wรผrzen.

    2.Eine feuerfeste Form zuerst mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe und dann mit Butter einreiben.Kartoffel-und Zucchinischeiben abwechselnd,dachziegelartig in die Form schichten.Mit dem Sahne-Milchgemisch begieรŸen.Parmesan darรผber streuen und im vorgeheiรŸtem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min.goldbraun backen.

    3.Wenn die Oberflรคche zu dunkel wird,Temperatur reduzieren bzw.Gratin zudecken.Vor dem servieren 5-10 min.ruhen lassen. Als Beilage zu Kurzgebratenen oder Fischfilet oder als vegetarische Speise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Zucchini-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich