Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig,geschรคlt,in 3 mm Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Zucchini frisch,gewaschen,in 3 mm Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter flรผssig | 20 gr. |
Parmesan gerieben | 25 gr. |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne mit Milch aufkochen und um 1/3 reduzieren.Krรคftig mit Salz,Pfeffer und frisch geriebenen Muskat wรผrzen.
2.Eine feuerfeste Form zuerst mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe und dann mit Butter einreiben.Kartoffel-und Zucchinischeiben abwechselnd,dachziegelartig in die Form schichten.Mit dem Sahne-Milchgemisch begieรen.Parmesan darรผber streuen und im vorgeheiรtem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min.goldbraun backen.
3.Wenn die Oberflรคche zu dunkel wird,Temperatur reduzieren bzw.Gratin zudecken.Vor dem servieren 5-10 min.ruhen lassen. Als Beilage zu Kurzgebratenen oder Fischfilet oder als vegetarische Speise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKartoffel-Zucchini-Gratinโ