1. Home
  2. Rezept
  3. Französisches Kartoffelgratin mit Käse

Französisches Kartoffelgratin mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten1 kg
Butter25 g
Zwiebeln, fein gehackt2
Greyerzer Käse, fein gerieben250 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
feingeriebene Muskatnuss etwas
Milch200 ml
Crème Fraîche150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelscheiben in eine gut gebutterte Gratinform legen. Die Scheiben überlappend verteilen. Schichtweise mit Zwiebeln und Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 2.Milch und Crème Fraîche mischen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem restlichen Reibkäse bestreuen. Im Backofen auf der unteren Schiene bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Das Gratin soll eine goldgelbe Kruste haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Französisches Kartoffelgratin mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich