Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten | 1 kg |
Butter | 25 g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Greyerzer Käse, fein gerieben | 250 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
feingeriebene Muskatnuss | etwas |
Milch | 200 ml |
Crème Fraîche | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelscheiben in eine gut gebutterte Gratinform legen. Die Scheiben überlappend verteilen. Schichtweise mit Zwiebeln und Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Milch und Crème Fraîche mischen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem restlichen Reibkäse bestreuen. Im Backofen auf der unteren Schiene bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Das Gratin soll eine goldgelbe Kruste haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Französisches Kartoffelgratin mit Käse“