Zutaten fรผr 5 Personen
Wachtel Fleisch (ma) frisch | 15 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Speck | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Mangold | 24 Blatt |
Orangensaft | 200 ml |
Sauerrahm | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Roquefort | 75 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Orangenkaviar | 5 TL |
Gold essbar | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Petersilie und Frรผhlingszwiebeln putzen und hacken.
2.Die Kartoffeln schรคlen und kochen. Anschlieรend durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Speck, Petersilie, Frรผhlingszwiebeln, Ei, Pfeffer und Salz vermengen. Dann in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, zu Talern schneiden und diese in der Pfanne goldgelb braten.
3.Den Mangold putzen, Stiele vom Blatt trennen und beides in ca. 1 x 1 cm Stรผcke schneiden. Dann zuerst die Stielstรผcke 5 Minuten blanchieren, danach die Blรคtter zugeben und weitere 4 Minuten blanchieren. Im Anschluss abgieรen, in eine Pfanne geben, mit Orangensaft ablรถschen und mit Sauerrahm, Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Jetzt die gesรคuberten Wachtelbrรผste ca. 1,5 Minuten von jeder Seite in รl braten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
5.Parallel dazu Sahne und Roquefortstรผcke zu einer Soรe rรผhren, einmal richtig aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.
6.Zum Schluss den Mangold mit Hilfe eines Servierringes auf dem Teller anrichten, mit dem Orangenkaviar und Gold garnieren. Dann jeweils 3 Wachtelbrรผste auf der Roquefortsoรe dazulegen sowie je 2 Taler Macaire-Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu โWachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangoldโ