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Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wachtel Fleisch (ma) frisch15 Stk.
ร–l1 Schuss
Kartoffeln4 Stk.
Ei1 Stk.
Speck4 EL
Petersilie½ Bund
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Mangold24 Blatt
Orangensaft200 ml
Sauerrahm4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Roquefort75 gr.
Sahne1 Becher
Orangenkaviar5 TL
Gold essbar5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Petersilie und Frรผhlingszwiebeln putzen und hacken.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und kochen. AnschlieรŸend durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Speck, Petersilie, Frรผhlingszwiebeln, Ei, Pfeffer und Salz vermengen. Dann in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, zu Talern schneiden und diese in der Pfanne goldgelb braten.

    3.Den Mangold putzen, Stiele vom Blatt trennen und beides in ca. 1 x 1 cm Stรผcke schneiden. Dann zuerst die Stielstรผcke 5 Minuten blanchieren, danach die Blรคtter zugeben und weitere 4 Minuten blanchieren. Im Anschluss abgieรŸen, in eine Pfanne geben, mit Orangensaft ablรถschen und mit Sauerrahm, Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Jetzt die gesรคuberten Wachtelbrรผste ca. 1,5 Minuten von jeder Seite in ร–l braten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    5.Parallel dazu Sahne und Roquefortstรผcke zu einer SoรŸe rรผhren, einmal richtig aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

    6.Zum Schluss den Mangold mit Hilfe eines Servierringes auf dem Teller anrichten, mit dem Orangenkaviar und Gold garnieren. Dann jeweils 3 Wachtelbrรผste auf der RoquefortsoรŸe dazulegen sowie je 2 Taler Macaire-Kartoffeln.

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