Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 10 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Hafer Flocken | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano | etwas |
Pizzabelag; wie Tomaten, Salami,Champignons,Kรคse etc. | etwas |
รl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln mit der groben Reibe in eine groรe Schรผssel reiben. Die geschรคlten Zwiebel fein reiben und zu der Kartoffelmasse geben. Die Masse ausdrรผcken und die Flรผssigkeit abgieรen. Die Masse mit den Eiern vermengen. Haferflocken dazugeben, damit die Flรผssigkeit eine Bindung bekommt. Ich kann leider keine Menge angeben, manchmal reichen 20 bis 30 g, machmal braucht man mehr, weil die Kartoffel so wรคssert. Danach ordentlich mit Salz abschmecken, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben. In einer Pfanne viel รl heiร werden lassen. Die halbe Kartoffelmasse in die Pfanne geben und platt drรผcken. Der Rรถsti ist ca. 1-2 cm dick. Von beiden Seiten gut rรถsten, wie bei einem Kartoffelpuffer bzw. einem Rรถsti. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den fertigen Rรถsti auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Den nรคchsten Rรถsti in der Pfanne braten. Den ersten kann man schon mit Oregano wรผrzen und mit Tomaten, Kรคse, etc. belegen. Danach kรถnnen beide in den Ofen. Die Kartoffelpizza ist fertig, wenn der Kรคse schรถn zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โKartoffelpizzaโ