1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln fetskochend500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Öl geschmacksneutral etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und von den Augen befreien. Damit die Kartoffeln sich nicht verfärben, diese in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Kartoffeln grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln kommen auf ein Handtuch und werden kräftig ausgewrungen, damit sie schön trocken werden. Die ausgedrückenten Kartoffeln kommen zusammen mit den Zwiebeln zurück in eine Schüssel. Alles gut salzen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für die Bindung zwei Esslöffel Mehl unterrühren. In einer heißen (mittlere Hitze) Pfanne die Rösti in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Die Rösti kurz auf einem Küchentuch legen, damit etwas von dem Fett aufgesaugt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich