Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln fetskochend | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl geschmacksneutral | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und von den Augen befreien. Damit die Kartoffeln sich nicht verfärben, diese in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Kartoffeln grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln kommen auf ein Handtuch und werden kräftig ausgewrungen, damit sie schön trocken werden. Die ausgedrückenten Kartoffeln kommen zusammen mit den Zwiebeln zurück in eine Schüssel. Alles gut salzen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für die Bindung zwei Esslöffel Mehl unterrühren. In einer heißen (mittlere Hitze) Pfanne die Rösti in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken. Die Rösti kurz auf einem Küchentuch legen, damit etwas von dem Fett aufgesaugt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti“