1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Kartoffeln ...

Zwiebel-Kartoffeln ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln6 kleine
Gemรผsezwiebel - gleichschwer wie die Kartoffeln1 grosse
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Brathering Konserve abgetropft1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in fingerdicke und fingerlange Stรผcke schneiden, etwa wie Pommes, dann mit einem sauberen Kรผchentuch (oder Kรผchenkrepp) trockentupfen. Die Zwiebel grob wรผrfeln.

    2.Das ร–l in einer Pfanne stark erhitzen, die Kartoffeln zugeben und schnell anbraten. Wenn sie an den Rรคndern beginnen, Farbe zu nehmen, die Zwiebeln und Schinkenwรผrfel drรผbergeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.Den Deckel รถffnen und unter mehrmaligem Wenden noch ein paar Minuten krรคftig braten lassen, bis die Kartoffeln gar sind und eine schรถne goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen haben.

    4.Bratheringe auf Tellern anrichten, mit ein paar rohen Zwiebelstรผckchen oder -scheibchen belegen und die Zwiebel-Kartoffeln dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Kartoffeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich