Zutaten fรผr 4 Personen
Steak | 1000 Gramm |
Zwiebel frisch | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frische Zwiebel schรคlen, halbieren und in ganz dรผne Scheiben schneiden. In einem Topf 2 Esslรถffel รl heiss machen und geschnittene Zwiebel rhein geben. Gleich mit 1/2 Teelรถffel Vegeta wรผrzen und so lange unter gelegentliches umrรผhren braten bis die Zwiebel schรถn Gold-Gelb geworden sind. Steak mit Zitronensaft betreufeln und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sรผsse Rote Paprika bestreuen. Stehen lassen etwa 15 Minuten das alles gut einziehet.Anschliessend 2 Esslรถffel Olivenรถl in Pfane geben und darin die Steaks braten. Kartoffel schรคlen, waschen und vierteln. Kartoffeln solten gut von Wasser in einem Sieb abtropfen. In eine Pfane oder Topf 1 liter รl geben und ganz heiss machen. In ganz heisse รl vorsichtig Kartoffel geben und so lange braten bis die schรถn knusprig Gold-Gelb gebraten sind. Gelegentlich, wen die angefangen haben Knusprich zu werden, mit einem Hitze bestรคndigem Kochlรถffel, langsam umrรผhren. Tun sie in einen Sieb doppelt Kรผchenrolle. Mit einem Sieb Kochlรถffel hollen sie die Kartoffelecken raus und tun sie die auf Kรผchenrolle in dem Sieb zum abtropfen. Nach 2 Minuten schรผteln sie Kartoffelecken in einen Schรผssel un tun sie die mit etwas Salz salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โZwiebelsteakโ