Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 2 ½ kg |
Hühnerei Eigelb frisch | 6 Stk. |
Butter flüssig | 80 gr. |
Trüffelöl | 3 EL |
Himalayasalz | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schälen........und in einem großen Topf o h n e Salz garkochen. Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle bestücken. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Gefrierbehälter für die restlichen Rosetten bereitstellen.
Zubereitung:
2.Die gekochten Kartoffeln abgießen......und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Auf die zerquetschten Kartoffeln die Eigelb, Salz , Muskatnuss, Trüffelöl und Butter geben. Mit einem großen Löffel alles gut vermengen, abschmecken......und evtl. noch nachwürzen.
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen:
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.......und Rosetten auf das Backblech spritzen. Nun die beiden Bleche in den Ofen geben.......und ca. 15-20 Min. backen......bis die Spitzen eine braune Tönung angenommen haben. Fertig zum Servieren. Pro Person rechnet man ca. 8 - 10 Kartoffelrosetten.
Tipp:
4.Meine Herzoginkartoffel hatten ein Gewicht von ca. 20-25g. (habe ich vorher abgewogen) Aus der Menge Kartoffeln ergeben sich ca. 100 Rosetten. Den Rest der Kartoffelrosetten habe ich eingefroren. So habe ich Vorrat, wenn`s mal schnell gehen soll.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel: HERZOGINKARTOFFEL mit Trüffelgeschmack“