Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 600 g |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
Milch heiß | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wir benötige noch : | |
---|---|
Sterntülle groß | 1 Stk. |
Spritzbeutel | 1 Stk. |
Backpapier | 1 Stk. |
Rosetten bestreichen : | |
---|---|
Eigelb verquirllt | 1 Stk. |
oder : | |
---|---|
Kondensmilch 7.5 % Fett | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffel schneiden, im Salzwasser garen ca20 Min. Abschütten.
2.Kartoffeln stampfen, Milch ,Muskatnuss , Butter + Mehl untermischen. Masse in einen Spritzbeutel geben , der mit einer großen Sterntülle bestückt ist.
3.Bleck mit Backpapier auslegen. Am besten jemand hält das Papier etwas fest, Notfalls Tasse aufstellen. Nun die Rosetten aufspritzen.
4.Rosetten mit Eigelb oder Kondensmilch bestreichen. ca.15 Min. bei 180 °C backen, leichte Bräunung erwünscht !
5.Die Kartoffeln lassen sich gut vorbereiten. Man kann Teile auch sehr gut einfrieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Herzogin - Kartoffeln 25 Stk.“