1. Home
  2. Rezept
  3. Herzogin - Kartoffeln 25 Stk.

Herzogin - Kartoffeln 25 Stk.

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend geschält600 g
Salz grob1 Teelöffel
Wasser1 ½ Liter
Milch heiß1 Schuss
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Wir benötige noch :
Sterntülle groß1 Stk.
Spritzbeutel1 Stk.
Backpapier1 Stk.
Rosetten bestreichen :
Eigelb verquirllt1 Stk.
oder :
Kondensmilch 7.5 % Fett3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffel schneiden, im Salzwasser garen ca20 Min. Abschütten.

  • 2.Kartoffeln stampfen, Milch ,Muskatnuss , Butter + Mehl untermischen. Masse in einen Spritzbeutel geben , der mit einer großen Sterntülle bestückt ist.

  • 3.Bleck mit Backpapier auslegen. Am besten jemand hält das Papier etwas fest, Notfalls Tasse aufstellen. Nun die Rosetten aufspritzen.

  • 4.Rosetten mit Eigelb oder Kondensmilch bestreichen. ca.15 Min. bei 180 °C backen, leichte Bräunung erwünscht !

  • 5.Die Kartoffeln lassen sich gut vorbereiten. Man kann Teile auch sehr gut einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Herzogin - Kartoffeln 25 Stk.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich