1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffel / Ofenkartoffel vielerlei verwendbar / gute Vorbereitung

Gefüllte Kartoffel / Ofenkartoffel vielerlei verwendbar / gute Vorbereitung

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
dicke Kartoffel / Ofenkartoffel gekocht1 Stk.
Sahne½ Becher
mageren Speck oder Schinkenwürfel fein2 EL
feine Zwiebelwürfel2 EL
Kräutermischung TK2 EL
Butter / Telöffel1 Stk.
Wacholderbeere zerdrückt / 1zerdrückte= 3 ganze3 Stk.
Sahne überlassen vom Becher für Liasion / Kartof. bestreichen1 Schuss
Salz Pfeffer Muskat / evtl. etwas Milch etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffel pellen halbieren unten gerade schneiden, mit Löffel Pariserausstecher aushöllen Wacholderbeeren zerdrücken und mit Sahne auf kochen, Karoffelstk. in eine Schüssel und Sahne durchsieben dazu, alles richtig zerstampfen, weiterhin angeschwitze Speck u. Zwiebeln dazu sowie Kräuter und Butter, alles gut verarbeiten ,abschmeckem mit Salz Pfeffer Muskat, evtl.

    2.noch etwas Milch dazu , es muss cremig sein, Backofen mit Grill auf 180 Grad Umluft vorheitzen Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Kartoffelhälften füllen zum Schluß mit Eigelb-Sahnegemisch bestreichen , ab in den Ofen, sie sollen schön braun sein FRTIG Ps. Sie lassen sich gut vorbereiten und eignen sich sonit auch fur grössere Essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel / Ofenkartoffel vielerlei verwendbar / gute Vorbereitung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich