Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
dicke Kartoffel / Ofenkartoffel gekocht | 1 Stk. |
Sahne | ½ Becher |
mageren Speck oder Schinkenwürfel fein | 2 EL |
feine Zwiebelwürfel | 2 EL |
Kräutermischung TK | 2 EL |
Butter / Telöffel | 1 Stk. |
Wacholderbeere zerdrückt / 1zerdrückte= 3 ganze | 3 Stk. |
Sahne überlassen vom Becher für Liasion / Kartof. bestreichen | 1 Schuss |
Salz Pfeffer Muskat / evtl. etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffel pellen halbieren unten gerade schneiden, mit Löffel Pariserausstecher aushöllen Wacholderbeeren zerdrücken und mit Sahne auf kochen, Karoffelstk. in eine Schüssel und Sahne durchsieben dazu, alles richtig zerstampfen, weiterhin angeschwitze Speck u. Zwiebeln dazu sowie Kräuter und Butter, alles gut verarbeiten ,abschmeckem mit Salz Pfeffer Muskat, evtl.
2.noch etwas Milch dazu , es muss cremig sein, Backofen mit Grill auf 180 Grad Umluft vorheitzen Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Kartoffelhälften füllen zum Schluß mit Eigelb-Sahnegemisch bestreichen , ab in den Ofen, sie sollen schön braun sein FRTIG Ps. Sie lassen sich gut vorbereiten und eignen sich sonit auch fur grössere Essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel / Ofenkartoffel vielerlei verwendbar / gute Vorbereitung“