1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbuletten

Kartoffelbuletten

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart500 g
Naturjoghurt200 g
Eier2 Stk.
Semmelbrรถsel200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser garen.

    2.Sind die Kartoffeln gar, abschรผtten und etwas ausdampfen lassen.

    3.Dann die Kartoffeln zweimal durch pressen.

    4.Die Hรคlfte der Semmelbrรถsel, Eier, Naturjoghurt, Muskatnuss, Salz und weiรŸer Pfeffer untermengen mit einem Gemรผselรถffel. Wer will kann auch noch ein paar Schnittlauchrรถllchen und fein geschnittene Petersilie untermengen. So kommt ein leicht zwiebeliger Geschmack hinzu.

    5.Die andere Hรคlfte der Semmelbrรถsel in einen tiefen Teller geben

    6.Ein 8er Ausstechring nehmen und zur Hรคlfte mit der Kartoffelmasse fรผllen und glatt streichen.

    7.Jetzt die Kartoffelplรคtzchen in den Semmelbrรถsel vorsichtig wรคlzen.

    8.Eine Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen und die Kartoffelplรคtzchen goldbraun und kross ausbacken und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    9.Wer ein paar Kartoffelbuletten als Vorrat macht, sollte sie nur hell anbraten, im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen und dann einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbulettenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich