Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 500 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen.
2.Sind die Kartoffeln gar, abschütten und etwas ausdampfen lassen.
3.Dann die Kartoffeln zweimal durch pressen.
4.Die Hälfte der Semmelbrösel, Eier, Naturjoghurt, Muskatnuss, Salz und weißer Pfeffer untermengen mit einem Gemüselöffel. Wer will kann auch noch ein paar Schnittlauchröllchen und fein geschnittene Petersilie untermengen. So kommt ein leicht zwiebeliger Geschmack hinzu.
5.Die andere Hälfte der Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben
6.Ein 8er Ausstechring nehmen und zur Hälfte mit der Kartoffelmasse füllen und glatt streichen.
7.Jetzt die Kartoffelplätzchen in den Semmelbrösel vorsichtig wälzen.
8.Eine Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen und die Kartoffelplätzchen goldbraun und kross ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.Wer ein paar Kartoffelbuletten als Vorrat macht, sollte sie nur hell anbraten, im Kühlschrank gut abkühlen lassen und dann einfrieren.
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vom
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