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Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel4 große
Karotten2 mittlere
Frühlingszwiebel2 ganze
Zitronengras2 Stangen
öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 Esslöffel
Muskat etwas
Petersilie Esslöffel
Knoblauch2 zehen
Eier1 ganzes
Tapiokastärke3 Esslöffel
Sojasauce1 Esslöffel
Chilisauce scharf & süß1 Esslöffel
Ume-Su1 Teelöffel
Pankomehl reichlich

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - etwas überkühlen lassen - währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken - Karotten schälen und raffeln - Zitronengras von den äußeren harten Schichten befreien und nur den inneren weichen Kern klein hacken

    2.alles gemeinsam in etwas Öl anrösten - zuletzt mit etwas Sojasauce ablöschen - geröstetes Gemüse nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei und Petersilie gut untermischen - danach das Tapiokamehl einarbeiten bis eine kompakte Masse entsteht - mit Ume Su, Chilisauce und Sojasauce abschmecken

    3.aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Pankomehl wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit einer Chili -Zwiebelsauce... Rezept dafür unter: https://www.kochbar.de/rezept/530606/Chili-Zwiebelsauce.html

  • HINWEIS:

    4.die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht

  • diverse Produktinfos

    5.Pankomehl: eine japanisches Paniermehl aus hellen Brotkrumen..... UmeSu: eine durch Milchsäuregärung hergestellte, salzigsaure japanische Würzsauce, gewonnen aus Umeboshi Aprikosen ... Tapioka Mehl: geschmacksneutrales Stärkemehl das aus der getrockneten Maniokwurzel hergestellt wird

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    Rezept von emari
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