Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 4 große |
Karotten | 2 mittlere |
Frühlingszwiebel | 2 ganze |
Zitronengras | 2 Stangen |
öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Petersilie | Esslöffel |
Knoblauch | 2 zehen |
Eier | 1 ganzes |
Tapiokastärke | 3 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Chilisauce scharf & süß | 1 Esslöffel |
Ume-Su | 1 Teelöffel |
Pankomehl | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - etwas überkühlen lassen - währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken - Karotten schälen und raffeln - Zitronengras von den äußeren harten Schichten befreien und nur den inneren weichen Kern klein hacken
2.alles gemeinsam in etwas Öl anrösten - zuletzt mit etwas Sojasauce ablöschen - geröstetes Gemüse nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei und Petersilie gut untermischen - danach das Tapiokamehl einarbeiten bis eine kompakte Masse entsteht - mit Ume Su, Chilisauce und Sojasauce abschmecken
3.aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Pankomehl wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit einer Chili -Zwiebelsauce... Rezept dafür unter: https://www.kochbar.de/rezept/530606/Chili-Zwiebelsauce.html
HINWEIS:
4.die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht
diverse Produktinfos
5.Pankomehl: eine japanisches Paniermehl aus hellen Brotkrumen..... UmeSu: eine durch Milchsäuregärung hergestellte, salzigsaure japanische Würzsauce, gewonnen aus Umeboshi Aprikosen ... Tapioka Mehl: geschmacksneutrales Stärkemehl das aus der getrockneten Maniokwurzel hergestellt wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch“