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Perukartoffel Papa rellena -Peru-Kartoffel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln (mehlig)1 kg
Kรผmmel¼ Tl
Eier2
Kartoffelstรคrke2 EL
Kartoffelpรผreepulver1 Pรคckchen
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Rinderhack250 g
Champignnons (braun)250 g
Paprikapaste1 EL
Tomatenmark1 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln garen:

    1.- Die Kartoffeln mit dem Kรผmmel und 1 โ€“ 2 TL Salz und Wasser zum kochen bringen.

    2.- Weich kochen, abgieรŸen und etwas abkรผhlen lassen. Danach pellen.

  • Der Kartoffelteig:

    3.- Die Kartoffeln durch eine Presse drรผcken (alternativ: stampfen).

    4.- Eier und Kartoffelstรคrke mit den Gewรผrzen unterheben. Es soll ein fester Teig entstehen. Nach meinen Erfahrungen will das mit diesen Zutaten nicht wirklich gelingen. Er neigt kleisterig zu werden oder spรคter in der Fritteuse zu zerplatzen. - Nach gut 10 Jahren hat sich nun etwas gefunden, dass den Kartoffelteig gut formbar und locker werden lรคsst:

    5.- ยฝ bis eine ganzes Pรคckchen der Kartoffelflocken unter arbeiten. Den Teig etwas stehen lassen. In sechs Teile teilen.

    6.- Mit nassen Hรคnden 2/3 einer Teigportion nehmen und zu einem Fladen formen. Ein bis zwei Esslรถffel der gewรผnschten Fรผllung in die Mitte geben. Den restlichen Teig der Portion oben drauf geben und zu einer groรŸen Kartoffel formen.

    7.- Den KartoffelkloรŸ in Mehl wรคlzen.

    8.- In der Fritteuse bei 160ยฐC 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren, dann umdrehen {oben nach unten ;-) }. Fertig frittieren.

    9.- Die Perukartoffel kann man zum Beispiel mit Krautsalat oder einem Relish gegessen werden.

  • Die Hackfรผllung:

    10.- Die Champignons putzen und klein schneiden.

    11.- Reichlich ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten. Die Menge an Pilzen darf sich ruhig halbieren. Hierdurch bekommen sie einen intensiveren Geschmack.

    12.- Die Champignons auf einem Teller mit Kรผchenkrepp zum abtropfen geben.

    13.- Das Rindfleisch in der Pfanne mit dem restlichen ร–l krรผmelig anbraten.

    14.- Die Champignons hinzu geben.

    15.- Paprikapaste, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzu geben und alles vermischen. Wenn sich auf dem Pfannenboden ein Satz gebildet hat kann man diesen mit etwas Wasser lรถsen (โ€žeinen Schluckโ€œ). Abschmecken

  • Kรคse-Mais-Fรผllung:

    16.200g gekochter Schinken 1 Zwiebel (mittel) 6 EL Maiskรถrner 150g Kรคse (z.B. Kashkaval) Salz, Pfeffer ยผ TL Gemรผsewรผrzer (oder instand Brรผhpulver) ยฝ TL Oregano ยฝ Be saure Sahne ร–l

    17.- Den gekochten Schinken in ca. 1x 1cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    18.- Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    19.- Mit einer Reibe den Kรคse zerkleinern.

    20.- In einer Pfanne etwas ร–l geben und die Zwiebeln andรผnsten.

    21.- Die Schinkenwรผrfel hinzu geben, mit anbraten.

    22.- Maiskรถrner hinzu geben und ein bis zwei Minuten garen.

    23.- Salz, Pfeffer,Gemรผsewรผrzer und Oregano zugeben und alles vermischen.

    24.- Die saure Sahne hinzu geben, untermischen, abschmecken und die Fรผllung abkรผhlen lassen.

    25.- Den geriebenen Kรคse untermischen.

  • Lagerung:

    26.- Anfrittiert und abgekรผhlt kann man die Perukartoffel auch einfrieren (mindestens 1/2 Jahr). - Sie lassen sich gut in einer HeiรŸluftfriteuse aufbacken. - Einfach aus demGefrierschrank in das Gerรคt legen und fรผr 2 mal 15 Minuten bei ca. 160ยฐC fertig garen.

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