Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel groß oder 2 kleine | 1 |
Möhre | 1 |
Schalotte | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Champignons braun groß | 4 |
Öl | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Gemüse gründlich waschen.
2.Die Süßkartoffel halbieren und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
3.Möhre schälen und fein raspeln. Schalotte, Frühlingszwiebel und Petersilie fein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan zu der geraspelten Möhre geben, gut würzen und vermengen.
4.Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
5.Wenn die Süßkartoffel weichgekocht ist, abtropfen lassen und das Innere Fruchtfleisch vorsichtig mit einem kleinen Löffel heraus schaben. Das Fruchtfleisch mit dem Möhrenmix vermengen und nochmals abschmecken. Dann die Süßkartoffelhälften damit befüllen und in eine feuerfeste Form legen. Die gebratenen Champignons auf die Kartoffelhälften verteilen und etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
6.Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen.
7.Die Süßkartoffel schmeckt warm und kalt sehr gut. Sie läßt sich aber auch ein zweites Mal erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel gefüllt zur kochbar Challenge Juli 2022“