1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gemüse - Auflauf

Kartoffel - Gemüse - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhren200 g
Porree3 Stangen
Champignons250 g
Mais250 g
Sauce Hollandaise300 g
geriebener Käse200 g
Sahne200 g
Gemüsebrühe1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Olivenöl1 TL
Haferflocken1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen.

    2.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons bürsten und vierteln. Den Mais abtropfen lassen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Nacheinander die Porreeringe, die Möhrenscheiben und den Mais zugeben und erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und das Ganze vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform füllen.

    5.Sahne und Hollandaise miteinander vermengen, über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und mit Käse und Haferflocken bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten gratinieren.

  • Extra:

    7.Es kann natürlich auch jedes andere Gemüse verarbeitet werden - ganz nach Geschmack und Saison ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich