Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 200 g |
Porree | 3 Stangen |
Champignons | 250 g |
Mais | 250 g |
Sauce Hollandaise | 300 g |
geriebener Käse | 200 g |
Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Haferflocken | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen.
2.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons bürsten und vierteln. Den Mais abtropfen lassen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Nacheinander die Porreeringe, die Möhrenscheiben und den Mais zugeben und erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und das Ganze vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform füllen.
5.Sahne und Hollandaise miteinander vermengen, über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und mit Käse und Haferflocken bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten gratinieren.
Extra:
7.Es kann natürlich auch jedes andere Gemüse verarbeitet werden - ganz nach Geschmack und Saison ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gemüse - Auflauf“