Zutaten für 10 Personen
Pizzateig aus meinem KB | 2 |
1.Art | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch fettarm | 1 Tasse |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Chili aus der Mühle | 2 Prise |
Salz nach Geschmack | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Lauchstange | 1 grosse |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schinken roh mager | 200 Gramm |
Ingwer frisch | 3 cm |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Muskatnuss gemahlen | 2 Prise |
2.Art | |
---|---|
Gemüsezwiebel frisch | 3 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch fettarm | 1 Tasse |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Chili aus der Mühle | 2 Prise |
Salz nach Geschmack | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Ingwer frisch | 3 cm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Muskatnuss gemahlen | 2 Prise |
Schinken roh | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wir verwenden dazu Pizzateig aus meinem KB. Der wird flacher ausgerollt wie für die Pizza Zubereitung.
Art 1.
2.Lauch gut waschen, trocken Tupfen danach in feine Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und ebenso schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne Cross anbraten.
3.Abkühlen lassen. In das Fett vom Anbraten des Schinkens geben wir die Frühlingszwiebeln und den Lauch, sowie Ingwer und Knoblauch und schwenken es 4 Minuten an
4.In einen Rührbecher geben wir Creme Fraiche, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen und etwas Chili gemahlen gießen mit etwas Milch auf und Rühren alles zu einem dickflüssigen Masse zusammen. Schmecken ab und heben zu Schluss noch Kräuter der Provence darunter. Nun verteilen wir diese Masse gleichmäßig auf dem Teig, den wir auf ein Backblech zuvor gelegt haben.
5.Nun verteilen wir die abgekühlten Lauch und Frühlingszwiebeln auf der Masse, sowie den Schinken.Geben das Blech in den Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten je nach Ofen.
Art 2.
6.Gemüsezwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, wer es mit dem Messer nicht kann sollte einen Gemüsehobel nehmen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Wir verfahren mit dem Rest der Zubereitung wie bei Art.1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Flammkuchen auf 2. Arten nach Dieter´s Art“