Zutaten für 4 Personen
Penne | 300 g |
große Stange Porree | 1 Stck |
mittelgroße Möhren | 3 Stck |
gekochter Schinken | 100 g |
Knobizehe, wer mag , mehr | 1 Stck |
Butter | 30 g |
Instantmehl | 30 g |
Curry (hier indisch, scharf) | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 m |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Käse nach Geschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Zuerst das Gemüse vorbereiten: Knobizehe schälen und fein hacken. Möhren putzen oder schälen und in dünne Scheiben hobeln. Porree waschen und in Streifen schneiden. Kochschinken ebenfalls in nicht zu breite Streifen schneiden.
2.Nudeln nach Packungsanleitung kochen . Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Jetzt geht alles zügig voran:
3.Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Möhren und Porree zugeben und 5 Minuten andünsten. Mehrfach umrühren. Den Schinken zugeben und gleichmäßig unterrühren.
4.Das Mehl mit dem Curry gut mischen. Ebenso die Gemüsebrühe mit der Milch.
5.Das Mehl/Currygemisch gleichmäßig über der Gemüse-Schinkenmischung verteilen, unterrühren und einige Minuten anschwitzen. Jetzt die Flüssigkeit zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Danach die gekochten Nudeln unterheben.
6.In eine gefettete Auflaufform umfüllen oder gleich eine ofenfeste Pfanne verwenden. Mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit Tisch decken und dann nur noch genießen. Es war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken, Porree und Möhren“