Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 250 ml |
Brokkoli | 1 |
Blumenkohl, klein | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Koriander | etwas |
Muskat | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den abgewogenen Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Körner in die 2.5-fache Menge kochendes Wasser geben, circa 20 Minuten köcheln und etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, in einer Pfanne im heißem Öl andünsten. Den Quinoa dazugeben, unter Rühren kurz mitgaren, salzen und pfeffern. Zuletzt mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zusammen aufkochen lassen, dann in eine Auflaufform mit Deckel geben.
3.Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen und auf dem Quinoa mit der Flüssigkeit platzieren. Deckel auf die Auflaufform legen, und für circa 30 Minuten bei 160 °C im Ofen garen.
4.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen, würzen. Den Käse dazugeben. Aufkochen lassen, abschmecken. Die fertige Sauce auf den Auflauf geben, etwas Käse noch darüber streuen. Das Ganze bei geöffnetem Deckel nochmals circa 10 Minuten überbacken.
5.Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller verteilen und servieren.
6.❀✿*゚Gutes Gelingen und guten Appetit.❀✿*゚
Infothek
7.Quinoa war ein Grundnahrungsmittel der Inka und wird daher auch als Inkakorn oder Perureis bezeichnet. Quinoa kann als Beilage, in Suppen und Aufläufen verwendet werden.
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vom
Kommentare zu „Quinoa-Gemüse-Auflauf“