Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderbrühe: | |
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Rinderknochen | 3 kg |
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Suppengrün | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 7 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Salz | 1 EL |
Wasser | 5 Liter |
Für die Griesnockerl: | |
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Butter | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Salz | ¼ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Für die Leberknödel: | |
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Schweineleber gemahlen | 300 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißbrot Scheiben | 3 Stk. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Für die Fritatten: | |
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Weizenmehl | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 52 Min
Für die Rinderbrühe:
1.Rindsknochen, Suppenfleisch, gewürfelte Tomaten und kleingeschnittenes Suppengrün mit allen Gewürzen und dem Wasser in einen Topf geben, 4 Stunden köcheln lassen. Ab und zu Wasser nachfüllen.
2.Anschließend alles abseihen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe beiseitestellen.
Für die Griesnockerl:
3.Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, mit 1 Ei schaumigrühren. Salz und Muskat dazugeben. Mit Hartweizengries zu einem Teig kneten. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.In kleine Kugeln rollen und ca. 15 Minuten in der Suppe (hierfür von der vorab gekochten Rinderbrühe ca. 2 Liter in einen separaten Topf geben) kochen lassen.
Für die Leberknödel:
5.Weißbrot kleinschneiden und in Milch einweichen.
6.Schalotten kleinwürfeln, in Butter anschwitzen. Angeschwitzte Schalotten in eine große Schüssel geben, Leber, Semmelbrösel, Eier und Gewürze dazugeben. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Ebenfalls dazugeben. Weißbrot ausdrücken und dazugeben (ohne Milch). Alles gut durchkneten. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
7.Dann kleine Leberklößchen formen und ebenfalls in der Suppe (auch wieder 2 Liter in einem separaten Topf) ca. 20 Minuten kochen lassen.
Für die Fritatten:
8.Petersilie sehr fein schneiden, alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe rühren lassen. Anschließend Pfannkuchen in sehr heißer Pfanne in Butterschmalz ausbacken. Abkühlen lassen, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.
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vom
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