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"Pimp dei Frankensüpple": Klare Rinderbrühe mit verschiedenen Einlagen

4 Std 52 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderbrühe:
Rinderknochen3 kg
Suppenfleisch Rind1 kg
Zwiebel groß1 Stk.
Suppengrün1 Bund
Knoblauchzehen5 Stk.
Petersilie1 Bund
Fleischtomate frisch7 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Senfkörner1 TL
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblätter6 Stk.
Salz1 EL
Wasser5 Liter
Für die Griesnockerl:
Butter50 gr.
Ei1 Stk.
Hartweizengrieß100 gr.
Salz¼ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Für die Leberknödel:
Schweineleber gemahlen300 gr.
Schalotten3 Stk.
Butter20 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißbrot Scheiben3 Stk.
Milch200 ml
Eier2 Stk.
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Majoran1 TL (gestrichen)
Semmelbrösel200 gr.
Für die Fritatten:
Weizenmehl150 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 TL
Milch125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 52 Min
  • Für die Rinderbrühe:

    1.Rindsknochen, Suppenfleisch, gewürfelte Tomaten und kleingeschnittenes Suppengrün mit allen Gewürzen und dem Wasser in einen Topf geben, 4 Stunden köcheln lassen. Ab und zu Wasser nachfüllen.

    2.Anschließend alles abseihen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe beiseitestellen.

  • Für die Griesnockerl:

    3.Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, mit 1 Ei schaumigrühren. Salz und Muskat dazugeben. Mit Hartweizengries zu einem Teig kneten. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    4.In kleine Kugeln rollen und ca. 15 Minuten in der Suppe (hierfür von der vorab gekochten Rinderbrühe ca. 2 Liter in einen separaten Topf geben) kochen lassen.

  • Für die Leberknödel:

    5.Weißbrot kleinschneiden und in Milch einweichen.

    6.Schalotten kleinwürfeln, in Butter anschwitzen. Angeschwitzte Schalotten in eine große Schüssel geben, Leber, Semmelbrösel, Eier und Gewürze dazugeben. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Ebenfalls dazugeben. Weißbrot ausdrücken und dazugeben (ohne Milch). Alles gut durchkneten. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    7.Dann kleine Leberklößchen formen und ebenfalls in der Suppe (auch wieder 2 Liter in einem separaten Topf) ca. 20 Minuten kochen lassen.

  • Für die Fritatten:

    8.Petersilie sehr fein schneiden, alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe rühren lassen. Anschließend Pfannkuchen in sehr heißer Pfanne in Butterschmalz ausbacken. Abkühlen lassen, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.

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