Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hinein drรผcken, darin die Eier geben und mit einer Gabel vom Rand der Mulde, die Eier mit dem Mehl verrรผhren. Die Masse auf ein Holzbrett geben und mit beiden Hรคnden krรคftig verkneten bis ein glรคnzender Teig entstanden ist. er dar nicht mehr an den Hรคnden kleben.
2.Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Nudelmaschine aufbauen. Nudelteig in 4 Teile teilen, die nicht benรถtigten wieder in Folie wickeln.
3.Den Teig etwas flach drรผcken und auf grรถรte (6) Stufe durch die Nudelmaschine geben, falten und 90ยฐ drehen und wieder durch die grรถรte Stufe....dieses pro Stufe 4 mal wiederholen. Ich habe als letzte immer Sufe 2. Die so entstandenen Teigplatten auf ein Trochentuch geben. Dann die Platten halbieren, sonst hat man meterlange Nudeln. Und durch den Nudelaufsatz zu Tagliatelle formen
4.Die so entstanden Tagliatelle zum trocknen aufhรคngen, oder gut mit Mehl einstรคuben und auf einem Trockentuch trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Tagliatelleโ