1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen mit Steinpilzfüllung

Maultaschen mit Steinpilzfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: etwas
Steinpilze getrocknet30 g
gekochtes Suppenfleisch200 g
Zwiebel frisch1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika Gewürz, 2 El Butter etwas
.................................. ............
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl Type 550200 g
Wasser lauwarm etwas
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze unter fließendem Wasser gründlich abspülen und ca. 2 Std. im heißem Wasser einweichen lassen. Anschließend in wenig Wasser, zugedeckt gar kochen lassen, abgießen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

    3.Das Fleisch und die Pilze durch den Fleischwolf grob passieren.

    4.Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Anschließend mit den restlichen Zutaten sowie der Fleischfüllung gut vermengen.

    5.Den Nudelteig auf einer Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. Anschließend mit einem Ringausstecher Teig Kreise ausstechen. Auf die Mitte ca. 1 Tl. Füllung geben und eine zweite Teig Kreise darauflegen. Die Ränder herum gut andrücken.

    6.Salzwasser zum Sieden bringen, die Maultaschen hineingeben und ca. 10 Min. garziehen lassen, oft umrühren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen mit Steinpilzfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich