1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Nudelteig

Grüner Nudelteig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blattspinat200 gr.
Weizenmehl Typ405200 gr.
Eier2
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Spinat waschen putzen und in Salzwasser kurz blachieren. Sofort kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dann sehr fein pürieren.

    2.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die übrigen Zutaten hieingeben und nach und nach das gesamte Mehl mit den Händen einarbeiten. Die Masse 10 min weiterkneten, bis ein geschmeidiger glatter Teig entsteht.

    3.Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln, 30 min ruhen lassen und dann je nach Rezept weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Nudelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich