Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blattspinat | 200 gr. |
Weizenmehl Typ405 | 200 gr. |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Spinat waschen putzen und in Salzwasser kurz blachieren. Sofort kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dann sehr fein pürieren.
2.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die übrigen Zutaten hieingeben und nach und nach das gesamte Mehl mit den Händen einarbeiten. Die Masse 10 min weiterkneten, bis ein geschmeidiger glatter Teig entsteht.
3.Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln, 30 min ruhen lassen und dann je nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Grüner Nudelteig“