Zutaten für 2 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Stück |
Blumenkohl | ½ Stück |
Broccoli | ½ Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knoblauch | 1 Zehe |
Haselnüsse | 50 g |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blumenkohl und den Broccoli in Röschen schneiden. Den Strunk vom Broccoli kann man hierbei auch in Stücke schneiden und mit verwenden. Alles in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend das Gemüse auf einem Brett grob hacken und alles in eine Schale geben. Die Crème fraîche untermengen und eine Knoblauchzehe hinein pressen. Die Haselnüsse grob hacken und mit etwa einer Handvoll Parmesan unter die Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig ausrollen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen und den Blätterteig hinein legen, so dass die Ränder noch überlappen. Die Gemüsefüllung längs auf den Blätterteig verteilen und die beiden langen Seiten des Blätterteiges in der Mitte zusammenlegen, die Enden überstülpen, damit nichts ausläuft. Ein Ei verquirlen und auf den Blätterteig pinseln. Den Strudel nun für ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Broccoli Strudel“