Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß | 50 g |
Weizenmehl | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 3 g |
Wasser, lauwarm | 80 g |
Für das Gemüse: | |
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Brokkoli | 300 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Friséesalatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten zum Teig mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig herstellen und abgedeckt 30 Minuten reifen lassen. Kleine Portionen vom Teig abschneiden und zu fingerdicken Rollen formen. Die Rollen quer zu ca. 5mm dicken Scheiben schneiden und diese mit dem Daumen zu Öhrchen drücken. Auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und 2 Stunden trocknen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und vom Rand aus die Röschen so abtrennen, dass ein 2 – 3 cm Stiel am Röschen verbleibt. Den Brokkolistiel schälen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diese längs in ca. 6mm dicke Stifte zerlegen.
3.In einem größeren Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brokkolistiele zugeben und nach 3 Minuten die Brokkoliröschen zugeben. Nach 3 Minuten alles mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und eiskalt abschrecken.
4.Die Öhrchen ins kochende Salzwasser und in ca. 8 – 10 Minuten al dente kochen.
5.Inzwischen die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.
6.In einer hinreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Brokkoli zugeben und 1 Minute pfannenrühen. Die Peperonifäden untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 EL vom Kochwasser ablöschen, die Nudeln zugeben und gründlich unters Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne servieren.
Anmerkung:
7.Die Öhrchennudeln gibt es auch als Fertigware zu kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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