Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Broccoliröschen | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Hüttenkäse | 200 Gramm |
Weißwein | ⅛ Liter |
Petersilie fein gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Tarteform, 24cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blätterteig rund ausrollen, Tarteform mit kalten Wasser ausspülen und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel in den Teigboden einstechen und mit der Hälfte des geriebenen Käse bestreuen. Ach ja den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Broccoliröschen darauf verteilen. Dann die Eier mit dem Hüttenkäse, dem Wein, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren Über die Broccoli verteilen, zum Schluß noch den Rest des geriebenen Käse darüber.
3.In den Ofen damit und ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Form lauwarm servieren. Gutes 'Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Broccoli-Käse-Kuchen“