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Schweinsmedaillons auf Broccoli-Gratin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinlugenbraten600 g
Rosmarien1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Broccoli frisch500 g
Gryere Käse, ersatzweise Emmentaler200 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl für die Pfanne etwas
Fett und Bröseln für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Schweinslungenbraten putzen, enthäuten, in 5 cm starke Scheiben schneiden und mit dem Handballen flachdrücken.

    2.In heißem Öl die Stücke beidseitig zu goldbrauner Farbe anbraten; mit ganz wenig Wasser aufgießen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und gar werden lassen; herausnehmen und warmhalten.

    3.Den Broccoli so zerteilen, daß die Stiele in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten werden und die Röschen separat bleiben. Zuerst die Stiele und danach die Röschen vom Broccoli nicht zu weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Den Gruyere Käse fein reiben und mit dem Obers verkochen, sodaß eine dickflüssige Masse entsteht.

    5.In einer befetteten und mit Bröseln ausgestreuten Auflaufform die Stiele und die Hälfte der Broccoliröschen verteilen, mit der noch heißen Käsesauce übergießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Die restlichen Broccoli-Röschen häuft man in der Mitte der Auflaufform und erhitzt nochmals ca. 5 Minuten im Backrohr.

    6.Das Fleisch auf dem Auflauf anrichten und alles zusammen heiß zu Tisch bringen.

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