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Schweinsmedaillons auf Broccoli-Gratin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinlugenbraten600 g
Rosmarien1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Broccoli frisch500 g
Gryere Kรคse, ersatzweise Emmentaler200 g
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Fett und Brรถseln fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Schweinslungenbraten putzen, enthรคuten, in 5 cm starke Scheiben schneiden und mit dem Handballen flachdrรผcken.

    2.In heiรŸem ร–l die Stรผcke beidseitig zu goldbrauner Farbe anbraten; mit ganz wenig Wasser aufgieรŸen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen und gar werden lassen; herausnehmen und warmhalten.

    3.Den Broccoli so zerteilen, daรŸ die Stiele in ca. 2 cm lange Stรผcke geschnitten werden und die Rรถschen separat bleiben. Zuerst die Stiele und danach die Rรถschen vom Broccoli nicht zu weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Den Gruyere Kรคse fein reiben und mit dem Obers verkochen, sodaรŸ eine dickflรผssige Masse entsteht.

    5.In einer befetteten und mit Brรถseln ausgestreuten Auflaufform die Stiele und die Hรคlfte der Broccolirรถschen verteilen, mit der noch heiรŸen Kรคsesauce รผbergieรŸen. Mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Die restlichen Broccoli-Rรถschen hรคuft man in der Mitte der Auflaufform und erhitzt nochmals ca. 5 Minuten im Backrohr.

    6.Das Fleisch auf dem Auflauf anrichten und alles zusammen heiรŸ zu Tisch bringen.

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