Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinlugenbraten | 600 g |
Rosmarien | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Broccoli frisch | 500 g |
Gryere Kรคse, ersatzweise Emmentaler | 200 g |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Fett und Brรถseln fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Schweinslungenbraten putzen, enthรคuten, in 5 cm starke Scheiben schneiden und mit dem Handballen flachdrรผcken.
2.In heiรem รl die Stรผcke beidseitig zu goldbrauner Farbe anbraten; mit ganz wenig Wasser aufgieรen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen und gar werden lassen; herausnehmen und warmhalten.
3.Den Broccoli so zerteilen, daร die Stiele in ca. 2 cm lange Stรผcke geschnitten werden und die Rรถschen separat bleiben. Zuerst die Stiele und danach die Rรถschen vom Broccoli nicht zu weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Den Gruyere Kรคse fein reiben und mit dem Obers verkochen, sodaร eine dickflรผssige Masse entsteht.
5.In einer befetteten und mit Brรถseln ausgestreuten Auflaufform die Stiele und die Hรคlfte der Broccolirรถschen verteilen, mit der noch heiรen Kรคsesauce รผbergieรen. Mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Die restlichen Broccoli-Rรถschen hรคuft man in der Mitte der Auflaufform und erhitzt nochmals ca. 5 Minuten im Backrohr.
6.Das Fleisch auf dem Auflauf anrichten und alles zusammen heiร zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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