Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 gr. |
etwas Salz | etwas |
und bei Bedarf einen Schluck Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich mache den Teig ganz frei nach Nase, dazu die Zutaten in eine Schüssel geben, die Mehlmenge findet ihr selbst, denn sie hängt von der Eiergröße ab, aber probiert es einfach .....der Teig muss beim kräftigen rühren Blasen schlagen, ihn dann ca. 1/2 Stunde ruhen lassen, dann entweder auf einem Spätzlebrett ins kochende Salzwasser schaben oder ihn durch die Nudelfee drücken :-)
2.wenn die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und abschrecken, nun weiter verarbeiten und es sich schmecken lassen :-) z.B. mit einem Gulasch ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Pasta - Spätzle selbstgemacht“