Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl oder Weizenmehl | 200 gr. |
Hartweizen-Dinkelgrieß | 100 gr. |
Curkuma | 1 Msp |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
************* | etwas |
Wasser zum Kochen | etwas |
Salz | 1 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel wiegen, den Grieß und das Salz und Curcuma dazu geben, diese trockenen Zutaten gut mischen und nun so viel Wasser dazu geben bis durch das kräftige rühren ein zäher Teig wird.
2.Den Teig dann etwa 10 Minuten ruhen lassen und in dieser Zeit einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Curcuma dazu, zum Kochen bringen.
3.Das mit der Spätzleria oder ich habe ein etwas anderes Teil auf den Topf legen, den Teig in das kochende Wasser streichen und die Spätzle / Knöpfle aufkochen lassen, wenn sie oben sind mit einer Schaumkelle abfischen - Fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegane Spätzle / Knöpfle“