Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, VOM VORTAG! | 250 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Majoran | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln am Vortag kochen! Dann schälen und fein reiben. Mit Mehl, Eier, Salz, etwas Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Solange Mineralwasser dazugeben bis der Teig Blasen wirft und schön klebrig ist!
Backofen auf 50° Grad vorheizen!
2.Salzwasser aufkochen und z.B. Teig mit einem Spätzlehobel/Brett in Portionen in das kochende Wasser geben, zurückschalten und 2,3 Minuten köcheln. Aus dem Wasser in ein Sieb geben, mit warmen Wasser abschwenken und in einer Schüssel im vorgeheizten Ofen warmhalten! Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist!
3.Vor dem servieren mit Butter toppen!
4.http://www.kochbar.de/rezept/525027/Tomaten-Mozzarella-Haehnchen-ueberbacken.html
5.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffelknöpfle“