1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeldukaten

Kartoffeldukaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb4
Kartoffeln600 g
Sahne 30% Fett40 g
Crรจme fraรฎche40 g
Spรคtzlemehl20 g
Speisestรคrke20 g
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
alba-ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in schwach gesalzenem Wasser weich kochen. Noch heiรŸ abschรผtten, abtropfen lassen und durch die Presse drรผcken.

    2.Alle Zutaten mit den durchgedrรผckten, noch warmen Kartoffeln zu einem festen Teig verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Backofen auf 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) vorheizen.

    3.In einer heiรŸen Pfanne Schmalz erhitzen, mit einem Esslรถffel Hรคufchen vom Teig einlegen, etwas flach drรผcken und auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech geben, in den Ofen schieben und in etwa 10 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeldukatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich