Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 |
Kartoffeln | 600 g |
Sahne 30% Fett | 40 g |
Crรจme fraรฎche | 40 g |
Spรคtzlemehl | 20 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
alba-รl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in schwach gesalzenem Wasser weich kochen. Noch heiร abschรผtten, abtropfen lassen und durch die Presse drรผcken.
2.Alle Zutaten mit den durchgedrรผckten, noch warmen Kartoffeln zu einem festen Teig verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Backofen auf 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) vorheizen.
3.In einer heiรen Pfanne Schmalz erhitzen, mit einem Esslรถffel Hรคufchen vom Teig einlegen, etwas flach drรผcken und auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech geben, in den Ofen schieben und in etwa 10 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โKartoffeldukatenโ