Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Kartoffelmehl | 60 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Füllung: | die |
Scheiben Kochschinken | 4 gr. |
Scheiben Emmentaler | 4 kl. |
Panade: | die |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl zum auswellen | etwas |
Eiweiß zum bestreichen | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln heiß durch die Presse drücken und erkalten lassen. Anschließend mit Kartoffelnmehl, Salz und Ei verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und in Mehl zu Fladen auswellen (doppelt so groß wie die Käsescheiben). Den Käse zwischen die zusammengeklappten Schinkenscheiben legen, auf die Kartoffelfladen geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte darüber klappen und gut andrücken (es soll kein Käse und Schinken mehr hervorschauen). Die Teigküchlein mit verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren und in Fett ca. 5 Minuten auf jeder Seite backen.
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vom
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