Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 25 dag |
Grieร | 5 dag |
Butter | 3 dag |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln waschen, kochen und schรคlen. Auskรผhlen lassen
Zubereitung
2.Die Kartoffeln stampfen und salzen.
3.Mit Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Achtung: Kartoffelteig wird zรคh wenn er zu lange bearbeitet wird.
4.Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stรผcke abschneiden und zb zu Knรถdeln weiterverarbeiten.
Serviervorschlag
5.Deftig als Kartoffelknรถdel oder Kartoffelnudeln als Beilage, als Hascheeknรถdel als Hauptspeise oder sรผร als Marillenknรถdel oder Erdbeerknรถdel. Die Knรถdel brauchen je nach Grรถรe weitere15-20 Minuten (Garzeit) . Du findest Rezepte fรผr deftige und sรผรe Knรถdel in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Kartoffelteigโ