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Kartoffel- Räucherlachs-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln600 Gramm
Räucherlachs200 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schnittlauch frisch1 Esslöffel
Frühlingszwiebel1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Creme Fraîche mit Schnittlauch und Petersilie verrühren.

    2.Zwei kleine Auflaufformen (oder eine große) leicht fetten. Den Boden der Form mit Kartoffelscheiben belegen, darauf 2 kleine Scheiben (wenn die Scheiben größer sind, reicht eine. Bei einer großen Form so viele, dass sie Kartoffeln bedeckt sind) Räucherlachs geben und etwas Creme Fraîche darauf verteilen. So fortfahren bis der Lachs aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein. Diese mit Salz und Pfeffer würzen

    3.In die restliche Creme Fraîche etwas Paprikapulver und die klein geschnittene Lauchzwiebel geben und verrühren. Die Creme dann auf den Kartoffelscheiben verteilen und den Auflauf bei 180°C (Heißluft) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.

    4.Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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    Rezept von S****8
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