Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Creme Fraîche mit Schnittlauch und Petersilie verrühren.
2.Zwei kleine Auflaufformen (oder eine große) leicht fetten. Den Boden der Form mit Kartoffelscheiben belegen, darauf 2 kleine Scheiben (wenn die Scheiben größer sind, reicht eine. Bei einer großen Form so viele, dass sie Kartoffeln bedeckt sind) Räucherlachs geben und etwas Creme Fraîche darauf verteilen. So fortfahren bis der Lachs aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein. Diese mit Salz und Pfeffer würzen
3.In die restliche Creme Fraîche etwas Paprikapulver und die klein geschnittene Lauchzwiebel geben und verrühren. Die Creme dann auf den Kartoffelscheiben verteilen und den Auflauf bei 180°C (Heißluft) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
4.Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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vom
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