Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 Stück |
Edamer Käse | 8 Scheiben |
Butter | 120 gr |
Ernussöl | 5 EL |
Salz | etwas |
roher oder gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3075 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3075 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, sie sollten zwar gar aber nicht weich sein. Die Kartoffeln abgießen, pellen, halbieren und in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten, die Kartoffelhälften herausnehmen und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse versehen (den Käse doppelt nehmen), die andere Kartoffelhälfte auf die Füllung setzen und mit
2.einem Holzzahnstocher mittig andrücken. Eine Auflaufform ausfetten, die Kartoffeln hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen nochmals 5-10 Minuten garen und etwas bräunen. Wir hatten dazu Spargel-Milano sowie ein kleines Rinderfiletsteak
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Herren-Kartoffeln (eine leckere Beilage oder einfach pur mit einem leckeren Salat)“