Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 600 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, nach Bedarf | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Kรคse z.B. Gouda | 4 Scheiben |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Angaben sind ca.-Angaben. Ich wiege die Kartoffeln nicht ab, ich koche immer so viele wie in einen Topf gehen ;-) Kartoffeln kochen und รผber Nacht zugedeckt stehen lassen. Die gepellten Kartoffeln reiben (nicht zu grob), und mit Mehl, Eigelb und Gewรผrzen zu einem festen Teig verarbeiten.
2.Auf einer Arbeitsplatte die Hรคlfte der Semmelbrรถsel ausstreuen und zu einer ca. 10cm dicken Rolle verarbeiten. Von dieser Rolle 4 gleich groรe Scheiben schneiden und diese zu etwa 0,5cm dicken Fladen ausrollen.
3.Da der Teig jenachdem sehr klebrig sein kann, mit Mehl oder Semmelbrรถsel bestreuen, dann kann man ihn besser ausrollen, oder plattdrรผcken.
4.Jeden Fladen mit einer Scheibe Schinken und Kรคse belegen, zusammenklappen und die Rรคnder fest andrรผcken und in den restlichen Semmelbrรถsel wรคlzen. Nach einer ruhezeit von etwa 10 Minuten in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten Goldgelb anbraten
5.Dazu schmeckt am besten ein Salat (z.B. Feldsalat) (Bilder habe ich heute am 06.02.11 nachgereicht!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heiko-1407
vom
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