1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Cordon-Bleu

Kartoffel Cordon-Bleu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln600 Gramm
Mehl100 Gramm
Eigelb2
Salz etwas
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch, nach Bedarf etwas
Schinken gekocht4 Scheiben
Kรคse z.B. Gouda4 Scheiben
Semmelbrรถsel100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Angaben sind ca.-Angaben. Ich wiege die Kartoffeln nicht ab, ich koche immer so viele wie in einen Topf gehen ;-) Kartoffeln kochen und รผber Nacht zugedeckt stehen lassen. Die gepellten Kartoffeln reiben (nicht zu grob), und mit Mehl, Eigelb und Gewรผrzen zu einem festen Teig verarbeiten.

    2.Auf einer Arbeitsplatte die Hรคlfte der Semmelbrรถsel ausstreuen und zu einer ca. 10cm dicken Rolle verarbeiten. Von dieser Rolle 4 gleich groรŸe Scheiben schneiden und diese zu etwa 0,5cm dicken Fladen ausrollen.

    3.Da der Teig jenachdem sehr klebrig sein kann, mit Mehl oder Semmelbrรถsel bestreuen, dann kann man ihn besser ausrollen, oder plattdrรผcken.

    4.Jeden Fladen mit einer Scheibe Schinken und Kรคse belegen, zusammenklappen und die Rรคnder fest andrรผcken und in den restlichen Semmelbrรถsel wรคlzen. Nach einer ruhezeit von etwa 10 Minuten in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten Goldgelb anbraten

    5.Dazu schmeckt am besten ein Salat (z.B. Feldsalat) (Bilder habe ich heute am 06.02.11 nachgereicht!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heiko-1407
    vom
    Profilbild von Heiko-1407

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Cordon-Bleuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich