Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln sehr weich kochen und durch einen Spätzlesdrücker drücken oder per Hand stampfen - nicht mit dem Pürierstab. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und durchmischen. Abkühlen lassen: ich stell mich immer ans fenster und rühr in der kühlen/kalten luft um.
2.Nun ein Ei dazugeben und verkneten. Ebenso das Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, der nicht mehr klebt (je nach Gefühl mehr oder weniger Mehl)
3.Füllung nach Wahl vorbereiten. Gut geht auch ein vorher zubereitetes schönes Stück Fleisch oder Hackfleischfüllung.
4.Den Teig halbieren und eine Hälfte auf bemehltem Backpapier oder Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen (nicht zu dick). Füllung daraufgeben und mithilfe der Unterlage zu einer Roulade aufrollen und alles gut festdrücken. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
5.Nun eine Pfanne mit gut Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze die beiden Rouladen auf allen Seiten anbraten, bis sie schon durchhitzt sind. Aufschneiden, anrichten, fertig :) Dazu schmeckt Salat bestimmt gut. Man kann sie garantiert auch im Backofen fertig backen, statt braten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Gefüllte Kartoffelrouladen“