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MAGRET DE CANARD AU CIDRE - Entenbrustfilet mit Cidre

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet2
ร„pfel2
Zimt gemahlen2 Msp
Honig flรผssig1 EL
Cidre150 ml
Entenfond150 ml
oder Geflรผgelfond etwas
Fleur de sel etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vor den Feiertagen mรถchte ich euch meine Entenbrustfilets "vorstellen".... Vielleicht inspiriert es ja jemanden...? Also diesmal hab'ich nur fรผr meine Family gekocht, 4 Personen.... da die Herren des Hauses immer reichlich Appetit mitbringen, gab's auch Vorspeise.... Die Filets wogen fast 400 gr.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, vierteln, und in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit Frischhaltefolie zudecken, damit sie nicht braun werden.

    3.An den Filets die Haut schrรคg einritzen (gewaschen und getrocknet sind sie schon!), grosszรผgig pfeffern und dann Schรผrzchen anziehen.... Die Magrets, mit der Hautseite nach unten, in eine auf hรถchster Stufe erhitzte Pfanne legen und Hitze etwas runterschalten.... das kann nun spritzen.... deshalb das Schรผrzchen....;-))) (Sieht ja manchmal auch sexy aus...-lach-) Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch etwa 3 Minuten auf der anderen Seite braten.... Falls sich zuviel Fett lรถsen sollte, etwas davon abschรถpfen.

    4.Die Filets in Alufolie wickeln und in den auf 80ยฐC vorgeheizten Ofen legen. Dort kรถnnen sie auch lรคnger ausharren.... falls der Besuch nicht weitermacht :-))). Die Pfanne mit dem Fett brauchen wir noch!

    5.Die ร„pfel kommen nun in die Pfanne und werden im Entenfett etwa 4-6 Minuten gedรผnstet. Den Zimt hinzugeben und verrรผhren. Dann den Honig dazugeben und karamelisieren (sagt man das???) Die ร„pfelchen nun aus der Pfanne heben, in Alufolie legen und zu dem Fleisch legen.

    6.Die Sauce nun mit dem Cidre ablรถschen, dabei darauf achten, dass sich Eingebackenes aus der Pfanne lรถst...., danach den Fond dazugeben und wรคhrend mindestens 5 Minuten bei starker Hitze einreduzieren.

    7.Ist die Sauce nun nicht genug eingedickt, gebe ich ausnahmsweise einen TL Maizena dazu.... (Mehlbutter benutze ich in diesem Falle lieber nicht weil die Sauce schon genug Fett enthรคlt, ein Versuch mit gesiebtem Mehl ist fehlgeschlagen.....)

    8.Das Fleisch aus der Folie befreien, salzen, und in schrรคge Scheiben schneiden. Jede Person erhรคlt ein halbes Magret. Mit den ร„pfeln schรถn anrichten, bei uns gab's Reis dazu.... und auf die Weihnachtszeit abgestimmt, hab'ich meine Teller diesmal mit Sternanis dekoriert.

    9.Dazu haben wir einen Amarone getrunken....

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    Rezept von luna-61
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