Zutaten fรผr 2 Personen
das Fleisch | |
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Ibรฉrico Schwein Karree | 2 Stรผck |
schwarzer Knoblauch | 4 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stangen |
Kampot Pfeffer schwarz | nach Gusto |
schwarzes Salz | nach Gusto |
Butter | 50 Gramm |
Olivenoel | 2 Esslรถffel |
Limette frisch (nur den Saft) | 1 Stรผck |
Salat | |
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Gurke | 1 Stรผck |
Olivenoel | 2 Esslรถffel |
Orangenessig | 3 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Joghurt 10% Fett | 2 Esslรถffel |
Zwiebel frisch (klein) gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Basis | |
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Weissbrot (z.b. Stuten oder hollรคndisches) | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Sie beginnen nachdem sie das Iberico Karree abgespรผlt und abgetrocknet haben, mit dem Vorbereiten der Salatzutaten und der Lauchzwiebel..
2.Die Gurke in Hauchdรผnne Scheiben gleich in eine Salatschรผssel hobeln. Dann die Zwiebel abschรคlen und fein wรผrfeln. Ebenfalls in die Schรผssel geben. Nun die restlichen Zutaten hinzufรผgen und gut durchmischen. Den jetzt fertigen Salat zum durchziehen kalt stellen.
3.Weiter geht es mit den Lauchzwiebel. Abbrausen und in feine Ringe schneiden. Bereiten sie nun eine ausreichend grosse Pfanne vor. Heizen sie die Pfanne mit hรถchster Hitze vor und geben sie die Knoblauchzehen hinein. Mit einen Silikon Schaber werden die Zehen richtig gut im Pfannenboden verteilt.
4.Anmerkung : Schwarzer Knoblauch ist sehr weich und lรคsst sich wie eine "Creme" gleichmรคssig auf dem heissen Pfannenboden verteilen.
5.Geben sie nun die Butter und die Lauch-Zwiebel in die Pfanne und braten sie diese kurz an. Wรผrzen sie nun mit Salz und Pfeffer und fรผgen sie den Limettensaft bei. Einmal gut durchmischen und am ringsum am Pfannenrand den grรถssten Teil der Lauchzwiebel verteilen . Dann kommen die Iberico Karree`s ungewรผrzt auf den freigelegten Pfannenboden. Mit Olivenoel betrรคufeln und die Hitze auf die Hรคlfte reduzieren. Nach ca. 2-3 Minuten wenden sie die Karre`s und braten diese nun auf nochmals halbierter Hitze zu Ende. Das dauert nochmals ca. 2-3 Minuten wenn die Karree`s in etwa 3 cm dick sind.
6.Holen sie die Karree`s nun aus der Pfanne und lassen sie diese in Alufolie gepackt ruhen. Sie kรถnnen aber auch wenn die Pfannengrรถsse es hergibt, einfach alles ein bisschen beiseite schieben damit sie die Weissbrotscheiben in die Pfanne legen kรถnnen. Hitze abschalten nicht vergessen !!! Das Brot komplett auf beiden Seiten mit dem verblieben Fett vollsaugen lassen. Hierbei wird es automatisch auch gleich ein bisschen angerรถstet.
7.Nun werden die Teller angerichtet. Brot- Salat rechts und links draufgeben und in die Mitte das Karree. Lauchziebel obenauf verteilen und etwas Pfeffer als Abschluss obenauf.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โIberico Karree (Kotelett) als schnelles Mittagessen im Sommerโ