Zutaten für 2 Personen
das Fleisch | |
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Ibérico Schwein Karree | 2 Stück |
schwarzer Knoblauch | 4 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stangen |
Kampot Pfeffer schwarz | nach Gusto |
schwarzes Salz | nach Gusto |
Butter | 50 Gramm |
Olivenoel | 2 Esslöffel |
Limette frisch (nur den Saft) | 1 Stück |
Salat | |
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Gurke | 1 Stück |
Olivenoel | 2 Esslöffel |
Orangenessig | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Joghurt 10% Fett | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch (klein) gewürfelt | 1 Stück |
Basis | |
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Weissbrot (z.b. Stuten oder holländisches) | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Sie beginnen nachdem sie das Iberico Karree abgespült und abgetrocknet haben, mit dem Vorbereiten der Salatzutaten und der Lauchzwiebel..
2.Die Gurke in Hauchdünne Scheiben gleich in eine Salatschüssel hobeln. Dann die Zwiebel abschälen und fein würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen. Den jetzt fertigen Salat zum durchziehen kalt stellen.
3.Weiter geht es mit den Lauchzwiebel. Abbrausen und in feine Ringe schneiden. Bereiten sie nun eine ausreichend grosse Pfanne vor. Heizen sie die Pfanne mit höchster Hitze vor und geben sie die Knoblauchzehen hinein. Mit einen Silikon Schaber werden die Zehen richtig gut im Pfannenboden verteilt.
4.Anmerkung : Schwarzer Knoblauch ist sehr weich und lässt sich wie eine "Creme" gleichmässig auf dem heissen Pfannenboden verteilen.
5.Geben sie nun die Butter und die Lauch-Zwiebel in die Pfanne und braten sie diese kurz an. Würzen sie nun mit Salz und Pfeffer und fügen sie den Limettensaft bei. Einmal gut durchmischen und am ringsum am Pfannenrand den grössten Teil der Lauchzwiebel verteilen . Dann kommen die Iberico Karree`s ungewürzt auf den freigelegten Pfannenboden. Mit Olivenoel beträufeln und die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Nach ca. 2-3 Minuten wenden sie die Karre`s und braten diese nun auf nochmals halbierter Hitze zu Ende. Das dauert nochmals ca. 2-3 Minuten wenn die Karree`s in etwa 3 cm dick sind.
6.Holen sie die Karree`s nun aus der Pfanne und lassen sie diese in Alufolie gepackt ruhen. Sie können aber auch wenn die Pfannengrösse es hergibt, einfach alles ein bisschen beiseite schieben damit sie die Weissbrotscheiben in die Pfanne legen können. Hitze abschalten nicht vergessen !!! Das Brot komplett auf beiden Seiten mit dem verblieben Fett vollsaugen lassen. Hierbei wird es automatisch auch gleich ein bisschen angeröstet.
7.Nun werden die Teller angerichtet. Brot- Salat rechts und links draufgeben und in die Mitte das Karree. Lauchziebel obenauf verteilen und etwas Pfeffer als Abschluss obenauf.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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