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Iberico Karree (Kotelett) als schnelles Mittagessen im Sommer

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
das Fleisch
Ibรฉrico Schwein Karree2 Stรผck
schwarzer Knoblauch4 Zehen
Lauchzwiebel frisch4 Stangen
Kampot Pfeffer schwarz nach Gusto
schwarzes Salz nach Gusto
Butter50 Gramm
Olivenoel2 Esslรถffel
Limette frisch (nur den Saft)1 Stรผck
Salat
Gurke1 Stรผck
Olivenoel2 Esslรถffel
Orangenessig3 Esslรถffel
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Joghurt 10% Fett2 Esslรถffel
Zwiebel frisch (klein) gewรผrfelt1 Stรผck
Basis
Weissbrot (z.b. Stuten oder hollรคndisches)2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sie beginnen nachdem sie das Iberico Karree abgespรผlt und abgetrocknet haben, mit dem Vorbereiten der Salatzutaten und der Lauchzwiebel..

    2.Die Gurke in Hauchdรผnne Scheiben gleich in eine Salatschรผssel hobeln. Dann die Zwiebel abschรคlen und fein wรผrfeln. Ebenfalls in die Schรผssel geben. Nun die restlichen Zutaten hinzufรผgen und gut durchmischen. Den jetzt fertigen Salat zum durchziehen kalt stellen.

    3.Weiter geht es mit den Lauchzwiebel. Abbrausen und in feine Ringe schneiden. Bereiten sie nun eine ausreichend grosse Pfanne vor. Heizen sie die Pfanne mit hรถchster Hitze vor und geben sie die Knoblauchzehen hinein. Mit einen Silikon Schaber werden die Zehen richtig gut im Pfannenboden verteilt.

    4.Anmerkung : Schwarzer Knoblauch ist sehr weich und lรคsst sich wie eine "Creme" gleichmรคssig auf dem heissen Pfannenboden verteilen.

    5.Geben sie nun die Butter und die Lauch-Zwiebel in die Pfanne und braten sie diese kurz an. Wรผrzen sie nun mit Salz und Pfeffer und fรผgen sie den Limettensaft bei. Einmal gut durchmischen und am ringsum am Pfannenrand den grรถssten Teil der Lauchzwiebel verteilen . Dann kommen die Iberico Karree`s ungewรผrzt auf den freigelegten Pfannenboden. Mit Olivenoel betrรคufeln und die Hitze auf die Hรคlfte reduzieren. Nach ca. 2-3 Minuten wenden sie die Karre`s und braten diese nun auf nochmals halbierter Hitze zu Ende. Das dauert nochmals ca. 2-3 Minuten wenn die Karree`s in etwa 3 cm dick sind.

    6.Holen sie die Karree`s nun aus der Pfanne und lassen sie diese in Alufolie gepackt ruhen. Sie kรถnnen aber auch wenn die Pfannengrรถsse es hergibt, einfach alles ein bisschen beiseite schieben damit sie die Weissbrotscheiben in die Pfanne legen kรถnnen. Hitze abschalten nicht vergessen !!! Das Brot komplett auf beiden Seiten mit dem verblieben Fett vollsaugen lassen. Hierbei wird es automatisch auch gleich ein bisschen angerรถstet.

    7.Nun werden die Teller angerichtet. Brot- Salat rechts und links draufgeben und in die Mitte das Karree. Lauchziebel obenauf verteilen und etwas Pfeffer als Abschluss obenauf.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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