1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten im Baconmantel

Hackbraten im Baconmantel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Brรถtchen1 altbackenes
Milch etwas
Ei1
Majoran getrocknet1 TL
Mรถhren2
Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart150 g
Lauch½ Stange
Schalotten2
Petersilie1 Bund
Baconscheiben100 g
Pfefferkรถrner1 TL
Gemรผsefond etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Mรถhren, den Sellerie, das Lauch und die Schalotten in grobe Wรผrfel schneiden. Die Petersilie von den Stielen befreien und die Blรคtter hacken. Die Stiele aufheben. Das Brรถtchen grob wรผrfeln und etwas Milch einweichen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und zum Hackfleisch geben. Den Majoran und die gehackte Petersilie sowie das Ei dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun alles gut zu einer homogenen Masse verkneten und diese zu einem Braten formen und in eine leicht geรถlte feuerfeste Form setzen. Den Braten mit den Hรคnden von auรŸen glatt streichen, das verhindert, dass der Braten reiรŸt. Jetzt den Braten mit den Baconscheiben belegen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin das gewรผrfelte Gemรผse anrรถsten bis es gut Farbe annimmt und dieses dann neben dem Braten verteilen, die Pfefferkรถrner und die Petersilienstรคngel darรผber verteilen und nun mit soviel Gemรผsefond angiessen, dass das Gemรผse zu drei Vierteln im Fond liegt.

    4.Nun ein Stรผck Backpapier nass machen und falten und auf den Braten legen und dieses fรผr ca. 1 Stunde auf die unterste Schiene in den Backofen geben. Nach 1 Stunde das Backpapier entfernen und weitere 30 Minuten garen und dabei aufpassen, dass der Bacon nicht verbrennt, eventuell wieder mit Backpapier belegen.

    5.Dann den Braten aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond durch ein Sieb abseihen, dabei das Gemรผse sehr gut ausdrรผcken und etwas mit durchs Sieb drรผcken, aufkochen, abschmecken und werยดmag kann noch etwas mit Stรคrke binden, aber es reicht eigentlich, wenn man etwas Gemรผse mit durchs Dieb gedrรผckt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten im Baconmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich