Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Frischkäse mit Kräutern | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
für die Füllung | |
---|---|
Lauch | 1 ½ Stangen |
Butterschmalz | etwas |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Käse (beliebig) | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chillipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln schön anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Inzwischen die restlichen Zutaten für das Hack in eine Schüssel geben und durchmengen, kräftig abschmecken und dann die Zwiebel noch drunter kneten. Etwas ruhen lassen und später nochmal abschmecken.
3.Derweil für die Füllung den Lauch säubern und in Scheiben schneiden und auch in Butterschmalz gut anbräunen, mit Salz,Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken ( darf ruhig etwas pepp haben )
4.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
5.Die Masse nun auf ein Backpapier streichen ( nur so breit, dass die Rolle dann auch in den Bräter passt !! ). In der unteren hälfte nun mit Schinken und Käsescheiben belegen, dann den Lauch bis auf ca 4 cm zum oberen Rand verteilen. Mit hilfe des Papiers vorsichtig zu einer Rolle formen und diese dann in den Bräter legen..( Tipp...wenn man die Hackrolle nach dem aufrollen vom Papier auf den Unterarm legt, dann läßt sich die Rolle ohne zu zerbrechen in den Bräter legen ) .
6.Nun den Bräter auf der 2.Schiene von unten für ca 70 Minuten in den Backofen schieben und schön braun abbacken.
7.Mit Beilagen nach Gusto servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Pikant gefüllte Hackroulade“