1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten Duo

Hackbraten Duo

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hackbraten mediterran gefüllt
Rind/Lamm Hackfleisch1,20 kg
Zwiebel gewürfelt2
Eier2
Senf2 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Paniermehl4 EL
Spitzpaprika rot - gewürfelt1
Oliven grün/schwarz - in Scheiben300 g
Soloknoblauch gepreßt1
Salz, Pfeffer etwas
außerdem:
Basilikum gehackt1 Topf
Schafskäse - zerkrümelt200 g
Frischkäse mit Joghurt200 g
Tomaten getrocknet in Öl - gewürfelt100 g
Hackbraten mit Lauch-Ingwer
Rind/Lamm Hackfleisch1,20 kg
Zwiebel gewürfelt3
Eier2
Senf scharf3 TL
Sojasoße3 EL
Semmelbrösel4 EL
Salz2 ½ TL
Curry1 TL
Chilipulver1 TL
TK-Petersilie etwas
außerdem
Lauch1 kg
Ingwer gerieben - walnußgroß1 Stück
Soloknoblauch gewürfelt1
Mandeln gehackt75 g
Zwiebel gewürfelt2
Gemüsebrühe150 ml
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Hackbraten mediterran gefüllt

    1.Alle Bratenzutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auseinander drücken so daß eine Fläche entsteht nicht ganz so groß wie das Blech.

    2.in einer kleinen Schüssel nun Schafskäse, Frischkäse, Basilikum und Tomatenwürfel mischen, auf der Hackfläche verteilen und dann das Ganze mit Hilfe des Backpapieres fest aufrollen. Backpaier anschließend entfernen. Aus Alufolie einen langen Streifen herstellen, den man wie eine Form um den Hackbraten legt.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende den Alustreifen entfernen und 100 ml Brühe angießen.

  • Hackbraten mit Lauch-Ingwer

    4.Lauch putzen, in daumendicke Ringe schneiden. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Lauch dazugeben, einige Minuten mitdünsten und dann mit Brühe auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abschütten,dabei die Brühe auffangen. erkalten lassen und die gehackten Mandeln sowie die Persilie untermischen.

    5.Alle anderen Zutaten für den Hackbraten mischen und wie zuvor auf ein mit Backpapier (Backpapier mit Öl bestreichen) ausgelegtes Blech legen. Masse draufstreichen. Lauchmasse darauf verteielen und mit Hilfe des geölten Backpapieres aufrollen. Backpapier entfernen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 75 Minuten braten. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit nochmal 200 ml Gemüsebrühe vom Lauch angießen.

  • Gedanke dahinter

    7.bei uns auf Arbeit stiften die Gebturtstagskinder meist einen Kuchen. Im Januar so kurz nach der süßen Weihnachtszeit habe ich nun für diese Variante gesorgt und 2 Salate dazu geliefert: karottensalat und Brokolisalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten Duo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich