Zutaten für 10 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 |
Schmand | 300 gr. |
Geräucherte Pute | 300 gr. |
Zwiebel rot | 2 |
Paprikaschote rot oder Orange | 1 grosse |
Eigelb | 1 |
Parmesan gehobelt | 100 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver mild | 1 TL (gestrichen) |
Oel | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln und Paprikaschoten putzen. Die Pute grob vorschneiden. Dann alles getrennt von einander in einer Küchenmaschine kleinhacken.
2.Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Paprika darin kurz andünsten und mit den Gewürzen überstreuen. Erkalten lassen. Den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Ca. 2/3 von dem Schmand, die Zwiebeln, Paprika und die Pute zusammenrühren. Den Blätterteig ausrollen, die Masse daraufgeben und vorsichtig (ruhig leicht gepresst) wieder zusammenrollen. Auf ein Schneidebrett legen und gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Mit dem Eigelb bepinseln und 10 Minuten in den Ofen geben.
4.Den restlichen Schmand mit dem Parmesan vermischen. Diese Masse nach der zehnminütigen Backzeit auf die Schnecken geben. Nochmals 10-15 Minuten backen.
5.Tipp: Wenn die Schnecken erst am Abend gegessen werden sollen, dann mittags nur 10 Minuten backen und den letzten Schritt erst Abends vornehmen und dann fertigbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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