Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 700 gr. |
Hefe-Brötchen, alt | 2 |
Eier | 2 |
Senf | 2 EL |
Majoran frisch, das sind mindestens 10 Stängel | 2 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Gewürznelken | 4 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
fetten Speck, geräuchert | 100 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer, Semmelbrösel | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
doppelte Rindfleischbrühe | ½ Liter |
Speisestärke in ganz wenig Wasser auflösen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 55 Min
2 Std 15 Min
1.Aus Hack, aufgeweichtem u. gut ausgedrücktem Brötchen, Eier, 1 sehr klein gehackten Zwiebel, Senf, 1/2 Portion Majoran, Tomatenmark, Petersilie u. 1 EL Salz einen länglichen Braten formen, in Semmelbrösel wälzen. Suppengrün putzen und in grobe Stücke zerkleinern. In die andere Zwiebel die Nelken stecken.
2.Speck in grosse Scheiben schneiden. Backofen auf 220° stellen. Den Bräter mit der Hälfte der Speckscheiben belegen und schon im Ofen schmelzen lassen. Wenn genug flüssiges Fett den Boden bedeckt und die Temperatur erreicht ist, den Hackbraten reinlegen und richtig braun braten. Nun das Suppengrün u. die Zwiebel drumrum legen und richtig schrumplig braun werden lassen.
3.Die Temperatur auf 200° runterstellen. Dann den gesamten Wein angiessen. Dann die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazu geben, sowie den Rest Majoran.Die restlichen Speckscheiben auf den Braten legen. 90 Min. schmoren lassen. immer wieder mit dem Bratensud überträufeln.
4.Den Braten herausnehmen, warm stellen. Den Bratensud in einen Kochtopf seihen, das Gemüse dabei gut ausdrücken. Bratensaft (Glace) hinzufügen. Binden. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
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