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FLEISCH: Rinder- Hackbraten mit leckerer Sauce

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack700 gr.
Hefe-Brรถtchen, alt2
Eier2
Senf2 EL
Majoran frisch, das sind mindestens 10 Stรคngel2 EL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeerblรคtter2
Zwiebeln frisch2 grosse
Gewรผrznelken4
Petersilie gehackt3 EL
Tomatenmark1 EL
fetten Speck, gerรคuchert100 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer, Semmelbrรถsel etwas
Rotwein¼ Liter
doppelte Rindfleischbrรผhe½ Liter
Speisestรคrke in ganz wenig Wasser auflรถsen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus Hack, aufgeweichtem u. gut ausgedrรผcktem Brรถtchen, Eier, 1 sehr klein gehackten Zwiebel, Senf, 1/2 Portion Majoran, Tomatenmark, Petersilie u. 1 EL Salz einen lรคnglichen Braten formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen. Suppengrรผn putzen und in grobe Stรผcke zerkleinern. In die andere Zwiebel die Nelken stecken.

    2.Speck in grosse Scheiben schneiden. Backofen auf 220ยฐ stellen. Den Brรคter mit der Hรคlfte der Speckscheiben belegen und schon im Ofen schmelzen lassen. Wenn genug flรผssiges Fett den Boden bedeckt und die Temperatur erreicht ist, den Hackbraten reinlegen und richtig braun braten. Nun das Suppengrรผn u. die Zwiebel drumrum legen und richtig schrumplig braun werden lassen.

    3.Die Temperatur auf 200ยฐ runterstellen. Dann den gesamten Wein angiessen. Dann die Brรผhe angieรŸen. Lorbeerblรคtter dazu geben, sowie den Rest Majoran.Die restlichen Speckscheiben auf den Braten legen. 90 Min. schmoren lassen. immer wieder mit dem Bratensud รผbertrรคufeln.

    4.Den Braten herausnehmen, warm stellen. Den Bratensud in einen Kochtopf seihen, das Gemรผse dabei gut ausdrรผcken. Bratensaft (Glace) hinzufรผgen. Binden. Abschmecken.

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