Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 700 gr. |
Hefe-Brรถtchen, alt | 2 |
Eier | 2 |
Senf | 2 EL |
Majoran frisch, das sind mindestens 10 Stรคngel | 2 EL |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Gewรผrznelken | 4 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
fetten Speck, gerรคuchert | 100 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer, Semmelbrรถsel | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
doppelte Rindfleischbrรผhe | ½ Liter |
Speisestรคrke in ganz wenig Wasser auflรถsen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 55 Min
2 Std 15 Min
1.Aus Hack, aufgeweichtem u. gut ausgedrรผcktem Brรถtchen, Eier, 1 sehr klein gehackten Zwiebel, Senf, 1/2 Portion Majoran, Tomatenmark, Petersilie u. 1 EL Salz einen lรคnglichen Braten formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen. Suppengrรผn putzen und in grobe Stรผcke zerkleinern. In die andere Zwiebel die Nelken stecken.
2.Speck in grosse Scheiben schneiden. Backofen auf 220ยฐ stellen. Den Brรคter mit der Hรคlfte der Speckscheiben belegen und schon im Ofen schmelzen lassen. Wenn genug flรผssiges Fett den Boden bedeckt und die Temperatur erreicht ist, den Hackbraten reinlegen und richtig braun braten. Nun das Suppengrรผn u. die Zwiebel drumrum legen und richtig schrumplig braun werden lassen.
3.Die Temperatur auf 200ยฐ runterstellen. Dann den gesamten Wein angiessen. Dann die Brรผhe angieรen. Lorbeerblรคtter dazu geben, sowie den Rest Majoran.Die restlichen Speckscheiben auf den Braten legen. 90 Min. schmoren lassen. immer wieder mit dem Bratensud รผbertrรคufeln.
4.Den Braten herausnehmen, warm stellen. Den Bratensud in einen Kochtopf seihen, das Gemรผse dabei gut ausdrรผcken. Bratensaft (Glace) hinzufรผgen. Binden. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Rinder- Hackbraten mit leckerer Sauceโ