1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischkäse mal selbstgemacht..

Fleischkäse mal selbstgemacht..

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleisch gemischt vom Rind und Schwein/ angefroren2000 g
Eier3
Speck gewürfelt /durchwachsen500 g
Zwiebelwürfel400 g
Pökelsalz35 g
Thymian,Ingwer,Muskatblüte und Majoran zum abschmecken etwas
Eiswürfel /geschreddert400 g
Aluformen a`1000 g / Einwegware2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch zu Hack durchdrehen. Die Gewürze und Eier zugeben und mit dem geschredderten Eis sehr fein kuttern.( z.B. gehts mit der Moulinette). Wer die Masse nicht roh abschmecken möchte..der formt eine kleine Kugel und brät diese kurz in der Pfanne.

    2.Die Masse wird nun ( hier ergibt es 2 Formen a`ca. 1000 g ) in die Aluschalen gefüllt und obenauf mit Eiswasser glattgestrichen und im geschlossenen Grill, einem Steinbackofen oder auch im Backofen goldbraun gebacken.

    3.Im Backofen auf 200° gute 60 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischkäse mal selbstgemacht..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich