Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fleisch gemischt vom Rind und Schwein/ angefroren | 2000 g |
Eier | 3 |
Speck gewürfelt /durchwachsen | 500 g |
Zwiebelwürfel | 400 g |
Pökelsalz | 35 g |
Thymian,Ingwer,Muskatblüte und Majoran zum abschmecken | etwas |
Eiswürfel /geschreddert | 400 g |
Aluformen a`1000 g / Einwegware | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch zu Hack durchdrehen. Die Gewürze und Eier zugeben und mit dem geschredderten Eis sehr fein kuttern.( z.B. gehts mit der Moulinette). Wer die Masse nicht roh abschmecken möchte..der formt eine kleine Kugel und brät diese kurz in der Pfanne.
2.Die Masse wird nun ( hier ergibt es 2 Formen a`ca. 1000 g ) in die Aluschalen gefüllt und obenauf mit Eiswasser glattgestrichen und im geschlossenen Grill, einem Steinbackofen oder auch im Backofen goldbraun gebacken.
3.Im Backofen auf 200° gute 60 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Fleischkäse mal selbstgemacht..“